Gutturnio DOC frizzante

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GUTTURNIO DOC FRIZZANTE

Si presenta leggermente frizzante, giovane, fresco, brioso; dal colore rosso rubino brillante dagli aromi di frutta e di mandorla amara, dal gusto pieno, corposo è l’ideale abbinamento per carni rosse e bianche. Va servito alla temperatura di 19°C.

La vendemmia 2000 premiata con un bicchiere sulla Guida ai vini d’Italia 2002 Gambero Rosso.

La vendemmia 2003 premiata con un bicchiere sulla Guida ai vini d’Italia 2005 Gambero Rosso.

La vendemmia 2006 premiata con un bicchiere sulla Guida ai vini d’Italia 2008 Gambero Rosso.

Composizione del terreno: Calcarei e argillosi freschi

Altitudine media: 350 mt

Forma di allevamento: Guyot semplice

Uvaggio: 60% Barbera   40% Croatina

Vinificazione: Macerazione di 5 giorni con rimontaggi frequenti ma brevi per estrarre tutto il colore e pochi tannini alla temperatura di 25°C per conservare le note fruttate.
 

Caratteristiche: Dal colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo netto, fruttato con note di fiori di mandorlo e leggera prugna. Sapore sapido leggermente tannico. E’ un vino fresco, brioso, giovane nell’ottica di una degustazione dal taglio dell’immediatezza: vedo, mi piace lo bevo.

Abbinamenti: Ottimo anche in abbinamento con carni bianche e rosse. Va servito ad una temperatura di   18°-19° C.

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Gutturnio DOC frizzanteultima modifica: 2008-08-16T10:27:00+02:00da n.rigamonti
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